Александр Романенко: Если сегодня люди не пойдут на вакцинацию, мы ковид не победим никогда

15
Фото: akzs.ru

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко заявил о необходимости нарастить темпы вакцинации.  Об этом он сказал на еженедельном оперативном совещании в краевом парламенте 15 ноября, сообщает пресс-служба законодательного органа. 

Оперативное совещание началось с минуты молчания по скончавшемуся 12 ноября депутату АКЗС Владимиру Белкину. Как стало известно, он болел коронавирусом. Председатель краевого парламента от лица всех депутатов выразил соболезнования родным и близким Владимира Павловича.

«В Алтайском крае продолжается рост заболеваемости, причем значительный. За вчера зарегистрирован 528 случаев. Это еще раз говорит о том, что надо серьезно относиться к вопросам вакцинации. В первую очередь это вопрос безопасности общества и каждого конкретного человека», — сказал спикер.

«Нужно донести до людей одну простую мысль: прививку необходимо делать. Иного выхода просто нет. Если такая динамика вакцинации будет сохраняться и дальше, мы сможем достичь коллективного иммунитета только к апрелю-маю следующего года, когда значительной части населения пора будет ревакцинироваться. И если мы сегодня не предпримем практических реальных шагов, мы ковид не победим никогда», — подчеркнул Александр Романенко.

Председатель АКЗС рассказал, что к нему поступают обращения от жителей края с просьбой помочь родственникам, которых перевезли в ковидный госпиталь Барнаула с тяжелой формой заболевания. «Самый разный у заболевших возраст, последний звонок — молодой человек 39 лет из района края в тяжелом состоянии, не вакцинировался. Звонит его мама, которая тоже не вакцинировалась. На вопрос «почему?» отвечают «ну как-то так всей семьей решили». Итог этому подходу мы видим в масштабах края. К сожалению, очень часто болезнь настигает людей в такой форме, с которой очень сложно бороться. Убедительно прошу всех, кто еще не вакцинировался, подумать об этом и наконец решиться», — призвал Александр Романенко.

По данным краевого оперативного штаба по коронавирусу, на утро 15 ноября в регионе прививается 911 514 человек, в том числе 111 527 человек получили первую прививку, 772 565 человек полностью привиты (получили две прививки или однократно вакциной «Спутник Лайт»), 27 422 человека прошли повторную вакцинацию. По данным федерального оперативного штаба по коронавирусу, уровень коллективного иммунитета в Алтайском крае на 12 ноября составляет 37,6%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here