В Заринском и Рубцовском районах участки с месторождением золота и серебра выставили на торги за 2,9 млрд

14
Фото: pixabay.com

В Алтайском крае объявили аукционы на пользование участками недр. На одни торги выставлено Захаровское месторождение в Рубцовском районе (в 27 км к северо-востоку от города Рубцовска), сообщает Алтайский портал недвижимости. Победитель сможет проводить на выигранной территории разведку и добычу полиметаллических руд. Площадь составляет 1,2 кв. километров.

По данным организаторов аукциона, здесь имеются запасы не только золота (1,5 тонн), но и серебра (194,7 тонн), свинца (185,8 тыс. тонн), цинка (294,9 тыс. тонн), меди (64,2 тыс. тонн), кадмия (1,8 тыс. тонн), серы (378 тыс. тонн), висмута (141 тонна), селена (267,3 тонн), теллура (28 тонн). Стартовая стоимость составляет почти 2,9 млрд рублей. Это будет разовый платеж, который позволит победителю пользоваться недрами 25 лет.

Также на торги выставили Сунгайское рудное поле. Оно находится в Заринском районе (в 70 км к северо-востоку от города Заринска). Земельный участок имеет площадь 15,2 кв. километров. Здесь компания-победитель сможет проводить геологическое изучение, разведку и добычу марганца. Ресурсный потенциал объекта достигает 215 тыс. тонн при среднем содержании 17%. Стартовая цена заявлена на уровне 19 млн рублей. Срок пользования – также 25 лет.

Оба аукциона организует Департамент по недропользованию по Сибирскому Федеральному округу. В условиях указано, что к участию допускаются и иностранные инвесторы. Заявки будут принимать до 23 ноября, а итоги подведут после 21 декабря. Объекты находятся в федеральной собственности, сообщается на сайте torgi.gov.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here