Во время часа прямого провода региональное Минсоцзащиты ответило на обращения 60 инвалидов

Фото из открытых источников

3 декабря Минсоцзащитой Алтайского края был организован краевой «час прямого провода» для людей с инвалидностью.

На вопросы жителей края отвечали специалисты социальной службы, здравоохранения, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, Главного бюро медико-социальной экспертизы и других ведомств. Всего поступило 64 обращения. По всем заданным вопросам предоставлены компетентные ответы, консультации. Отдельные вопросы взяты на контроль для дополнительной проработки.

Также обратившимся рассказали, что в Алтайском крае действуют четыре краевых реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Барнауле, Бийске, селе Фунтики Топчихинского района и поселке Сибирском Первомайского района. Кроме этого, есть 22 комплексных центра социального обслуживания населения, в которых предоставляют социальные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам. Для получения социальных услуг в этих учреждениях необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме того, семья вправе обратиться за материальной помощью на лечение в управление социальной защиты населения по месту жительства или Министерство социальной защиты Алтайского края. Также семья вправе обратиться в Алтайское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» для оказания помощи семье по телефону (3852) 63-30-13.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here