В Алтайском крае продолжают ремонтировать дома инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны

Фото: kirfakel.ru

В Алтайском крае продолжается работа по оказанию мер социальной поддержки в ремонте жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах». Она проводится в соответствии с поручением Президента РФ.

В 2021 году краевым бюджетом было предусмотрено 3,37 млн рублей на оказание материальной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших участников Великой Отечественной войны. На выделенные средства осуществят ремонт жилых помещений 183 ветерана Великой Отечественной войны (106 текущих ремонта и 77 капитальных).

В мае 2021 года материальная помощь на проведение капитального ремонта в размере 30 тыс. руб. оказана вдове ветерана Великой Отечественной войны Марии Павловне Дедух из Славгорода. На выделенные денежные средства были заменены два оконных блока на изделие из ПВХ, установлена новая входная металлическая дверь. «С новыми окнами в доме стало светло, а с дверью тепло и комфортно», — отметила Мария Павловна.

Дедух Мария Павловна — труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, имеет звание «Ветеран труда».

— Родилась я в селе Софиевка Славгородского района Алтайского края, — рассказывает Мария Павловна. — После окончания школы освоила несколько профессий: работала на Славгородском заводе радиоаппаратуры слесарем, в Славгородском горгазе монтером, трудилась пекарем на Славгородском хлекомбинате. На заслуженный отдых ушла с электросетей Славгорода, где работала дежурной щитовой.

В Марии Павловны трое детей, а еще две внучки и одна правнучка, несмотря на преклонный возраст, каждому из них старается помочь, поддержать, одарить теплом и лаской. Она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Отметим, что в 2021 г. на проведение ремонта жилых помещений вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, проживающим на территории Славгорода, из средств краевого бюджета направлены денежные средства на общую сумму 130 тыс. рублей.

Источник: aksp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here