Парад Победы в Бийске состоится: утверждено время основных мероприятий

32
Фото: газета «Бийский рабочий»

9 мая 2021 года в Бийске пройдут торжественные мероприятия в честь 76-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

– 9 мая в 9:00 состоится традиционное возложение венков и цветов к Мемориалу Славы воинам-бийчанам, а в 10:00 начнется воинский парад, – сообщила «БР» Юлия Сафонова, начальник отдела культуры. – Если будут какие-то необычные указания с края или на уровне РФ, конечно, мы оповестим население заранее. А пока подготовка идет полным ходом: военнослужащие готовятся, маршируют. Будет около девяти «коробок», в том числе, кадеты и юнармейцы. Надеемся, что в этом году нам ничто не помешает провести все мероприятия в обычном режиме. В ближайшее время распоряжение будет подписано и передано в СМИ.

Также на бульваре Петра I будет организована полюбившаяся и детям, и взрослым выставка военной техники. Смотреть, трогать, лазить по броневой технике, применяя на себя роль танкиста – не возбраняется.

После прохождения к Мемориалу славы, в 16:00 на Петровском бульваре начнется концертный марафон, а в 22:30 – салют Победы.

К сожалению, трибуна для ветеранов будет не полной – пожилым людям, возраст которых приближается к столетию, очень сложно выходить из дома. Многие из них уже не двигаются, плохо слышат и видят. Но, по словам Галины Языковой, председателя Городского совета ветеранов, все, кто предварительно даст согласие – увидит небольшой парад с оркестром прямо возле собственного дома.

– Четвертого, пятого и шестого мая ветеранов и участников ВОВ поздравит духовой оркестр и дети. Раньше администрация города их приглашала и накрывала столы, организовывали концерт. Но тогда они более-менее могли ходить. Теперь их мало, но их все равно надо поздравить: кто может, спустится на улицу к подъезду или выглянет в окошко. Придет оркестр, исполнят военные композиции, подарят подарки.

Уточним, что в Бийске осталось всего 54 участника ВОВ и 34 человека узников и блокадников.

Источник: Бийский рабочий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here