В Алтайском крае с воздуха провели осмотр территорий, находящихся под угрозой подтопления

28

На вертолете Ми-8 8 апреля был проведен мониторинг гидрологической обстановки в Алтайском крае. Визуальный осмотр населенных пунктов, находящихся в зоне риска, и прилегающей территории с высоты дал дополнительную информацию по обстановке в акваториях рек.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства края Игорь Степаненко, начальник Главного управления МЧС России по краю Александр Макаров, начальник Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае Михаил Плешивцев.

Участники авиаразведки уделили внимание окрестностям населенного пункта Карпово-2. С учетом предполагаемых на ближайшие дни погодных условий (ожидаются осадки) возможно вскрытие реки Чарыш ниже села Карпово-2, в районе села Белоглазово Шипуновского района, а также продолжение вскрытия рек Алей и Ануй на отдельных участках. На данной территории есть риск образования заторов льда и связанных с этим резких подъемов уровня воды.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров подчеркнул: «Алтайский край вступил в активную фазу половодья, ряд районов переведены в режим повышенной готовности. Для контроля обстановки на территории региона сегодня работают пять оперативных групп. Здесь, в селе Карпово-2, в ходе превентивной работы организовано развертывание водоналивных дамб, проводятся все необходимые мероприятия».

В селе Карпово-2 контролируют обстановку и готовы к реагированию оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, аэромобильная группировка, специалисты краевого спасательного отряда, оперативная группа Краснощековского пожарно-спасательного гарнизона. Силами администрации сельского совета проведены подворовый обход, информирование граждан.

На вечер 8 апреля случаев подтопления жилых домов в Алтайском крае не зарегистрировано. Активное снеготаяние приводит к скоплениям талой воды на территориях, на реках сохраняется угроза ледовых заторов.

На базе Главного управления развернут межведомственный штаб, в состав которого входят представители всех взаимодействующих служб и структур.

В населенных пунктах, находящихся в зоне риска, дежурят оперативные группы главка. При участии сотрудников подразделений МЧС России заранее принимаются подготовительные меры.

Если ваш дом попадает в зону подтопления, следите за информацией в местных СМИ, на информационных стендах. Также можно обращаться к сельским старостам. Примите к сведению и выполняйте все требования местных властей. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю 8 (3852) 65-82-19.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here