В Алтайском крае проверили качество покрытия более чем на двух тысячах километров дорог

31

Одним из объектов стал десятикилометровой участок на автомобильной дороге Белоярск-Заринск, отремонтированный в текущем строительном сезоне в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», для этого специалисты использовали передвижную дорожную лабораторию. Результаты показали соответствие отремонтированного участка всем нормативным требованиям.

Подобные работы проводятся на всех дорогах регионального значения, механизм позволяет измерять параметры и характеристики транспортно-эксплуатационного состояния дороги, продольную и поперечную ровность покрытия, его сцепные свойства, прочность, а также интенсивность транспортного потока и выявление дефектов. Специальный автомобиль оснащен системой навигационного и лазерного сканирования, видеокамерами, а также диагностическим комплексом, включающим в себя измеритель колейности.

Испытания проходят в четыре этапа – первый, подготовительный включает в себя сбор информации об объекте, а также подготовку диагностического оборудования, затем выполняются полевые работы, в ходе которых измеряют технические характеристики в соответствии с техзаданием, далее происходит обработка полученной информации, на заключительном этапе формируются отчетные материалы, на основании которых будет выдано заключение о соответствии или несоответствии нормы выполненных работ. В случае выявления отклонений, подрядной организации выдается предписание с указанием сроков устранения выявленных недостатков.

«В текущем году инструментальная диагностика проходит более чем на семи тысячах километров дорог, данные мероприятия проводятся в целях мониторинга состояния покрытия. Передвижная дорожная лаборатория позволяет выполнять такие работы безопасно, качественно и в сжатые сроки», — рассказал ведущий инженер группы диагностики, отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор», Иван Цапенко.

Источник: mintrans22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here