В Алтайском крае более 4 миллионов рублей направили на помощь тяжелобольным детям

10
Фото: region.center

Помощь реализовали в рамках Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Оператором марафона выступает Алтайское краевое отделение Российского детского фонда.

Так, на помощь 76 детям с различными заболеваниями направили 2 014 256 рублей. Поддержку получили 10 детей с нарушениями слуха (149 тыс. рублей), 15 – с детским церебральным параличом (203 тыс. рублей), 24 ребёнка, страдающих диабетом (815 тыс. рублей), а также 27 детей с другими заболеваниями (почти 850 тыс. рублей). На оказание помощи восьми детям, больным муковисцидозом, направили 90 060 рублей.

Целевые перечисления благотворителей, в том числе во время благотворительных мероприятий, составили 72 318 рублей. Их получили три ребенка.

Также было приобретено медицинское оборудование для трёх тяжелобольных детей на сумму 152,5 тыс. рублей. На комплект оборудования для Алтайского краевого психоневрологического диспансера выделили 295 тыс. рублей. Детям с ДЦП приобрели препарат «Ботулинический токсин типа А» («Диспорт») на сумму 1,6 млн рублей.

«В 2021 году впервые с помощью Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» удалось помочь семьям, воспитывающим детей с фенилкетонурией. Это еще одно важное направление, которое требует пристального внимания. Благодаря марафону уже много лет удается оказывать помощь тяжелобольным детям с такими заболеваниями, как муковисцидоз, детский церебральный паралич, целиакия, буллезный эпидермолиз, диабет и другие. Надеемся, что в следующем году с помощью средств благотворителей также удастся поддержать все эти направления и помочь ребятишкам в борьбе с заболеваниями», – рассказала председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова.

Источник: Катунь24

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here