Большая работа в Рубцовском районе

11
Фото: uzdsu.ru

В текущем летнем сезоне 2021 года в Рубцовском районе был произведен ямочный ремонт дорог общей площадью более 19 тысяч квадратных метров. Дорожное покрытие специалисты Юго-Западного ДСУ восстанавливали как по традиционной технологии, так и с помощью машин для ямочного ремонта БЦМ. Некоторые дороги были восстановлены так называемыми «картами», с полной заменой верхнего слоя большими участками. Это дорога К-87 «Поспелиха – Красноярское – Бобково – Рубцовск», Н-3902 «Вымпел – Самарка – Новоматвеевка и Н-3918 — подъезд к поселку Березовка.

Производились и масштабные работы по капитальному ремонту. Один из таких объектов региональная автодорога К-21 «Рубцовск-Угловское-Михайловское». В планах на текущий год заложен ремонт десяти километров. Дорога имеет важное стратегическое значение и соединяет Рубцовский и Угловский районы. Ее восстановление ведется по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В перечень работ по капитальному ремонту входит фрезерование старого покрытия, укрепление основания дороги цементом с помощью ресайклера, после чего производится обустройство двух слоев асфальтобетона. Также будет нанесена дорожная разметка, установлены знаки. Сегодня работы находятся в активной фазе, дорожникам рубцовского подразделения осталось сделать 1,7 километра. Всего, за три года капитально отремонтировано 38 километров дороги К-21», — рассказал начальник филиала «Рубцовский» Юго-Западного ДСУ Михаил Чесноков.

В рамках взаимодействия с муниципалитетами в регулярно обновляются планы-графики ремонта. Так, после обращения главы Самарского сельсовета ведется ремонт участка дороги от нового моста через реку Склюиха. Первоначально в проекте строительства моста было заложено обустройство примыканий к нему длиной 400 метров, но понимая всю важность дороги для села специалисты ЮЗДСУ сделали дефектные ведомости, утвердили их в «Алтайавтодоре», после чего протяженность ремонта была увеличена до 1,2 километра, обновленный участок пройдет практически через все село в направлении Новоматвеевки. В настоящий момент произведена подготовка основания, начались работы по укладке асфальтобетона.

После обращения главы Бобковского сельского совета о ремонте подъезда к селу, дорожники также подготовили дефектные ведомости, согласовали их в краевом ведомстве и в текущем году отремонтировали проблемный участок протяженностью 1,5 километра. В рамках ремонта было произведено, фрезерование, устройство основания из щебня и асфальтирование.
По инициативе дорожников вносятся коррективы в планы ремонта на 2022 год. Один из таких объектов — подъезд с селу Куйбышево, который будет отремонтирован на протяжении 1,2 километра. Отправлена заявка на ремонт моста на автодороге К-21 на границе Рубцовского и Угловского районов. Работа по внесению дефектных ведомостей для ремонта новых участков ведется на постоянной основе.

«По окончанию ремонтных работ на всех наших объектах ведется геодезический, инструментальный и лабораторный контроль. Все предусмотренные муниципальными контактами обязательства мы выполним в полном объеме. Работы проделано много, многое еще предстоит сделать. Сегодня в филиале «Рубцовский» работает 182 человека и 47 единиц техники, коллектив предпримет все возможное, чтобы летом дороги были гладкими, а зимой – расчищенными», — подвел итог разговора Михаил Чесноков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here