В Алейске открылся первый в Алтайском крае муниципальный центр поддержки добровольчества

7
Фото: biysk-ok.ru

12 сентября в Алейске открылся первый в Алтайском крае муниципальный центр поддержки добровольчества. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, Герой России, референт Управления Президента России по общественным проектам Алексей Романов, региональный представитель Международной премии #МыВместе в Алтайском крае Максим Банных.

Глава региона отметил, что открытие муниципального центра даст толчок еще большему развитию волонтерства не только в Алейске, но и в близлежащих территориях.

Деятельность центра будет охватывать 10 муниципальных образований. Он станет не только местом встреч, но и на его базе регулярно будет проходить обучение. Волонтерский центр призван координировать работу добровольческих отрядов с различными организациями. В случае необходимости — организовывать дистанционную работу.

Сегодня многие добровольческие массовые мероприятий пришлось перевести в онлайн. С учетом ситуации стали развиваться медиа- и автоволонтерство, семейное и медицинское волонтерство, пишет пресс-служба губернатора края.

«До конца года мы в Алтайском крае откроем такие межмуниципальные окружные центры во всех управленческих округах и посмотрим, как они будут работать. Если будет такая перспектива, необходимость и возможность – будем расширять эту практику», — заверил губернатор.

Источник: biysk-ok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here