В столицу Алтайского края доставили все триста лодок для проведения этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

24
Фото: «Алтайский спорт»

На этой неделе в Барнаул прибыла четвертая фура с байдарками и каноэ, предназначенными для проведения барнаульского этапа Кубка мира и отбора гребцов на Олимпиаду в Токио. В краевую столицу доставили все 300 судов, приобретенных на средства Фонда поддержки олимпийцев России. Лодки изготовлены португальской компанией Nelo и польской фирмой Plastex, все модели одобрены Международной федерацией каноэ (ICF) для использования на международных соревнованиях.

Как отметил «Алтайский спорт», предоставление лодок всем участникам соревнований было одним из условий проведения Кубка мира в Сибири, так как свои суда спортсмены просто не успевали привезти из венгерского города Сегед. Часть судов после проведения Кубка мира останется на Алтае, а остальные передадут сборным командам России по гребле на байдарках и каноэ.

Напомним, второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет с 20 по 23 мая. Впервые в России состоятся соревнования столь высокого уровня по гребле — в Барнауле разыграют шесть олимпийских лицензий на Игры в Токио, а также медали в 38 видах программы. Наш регион выиграл право провести этап Кубка мира, конкурируя с городами пяти стран Западной Европы. Это будет спортивный турнир самого высокого уровня за всю историю Алтайского края. Прямые трансляции с барнаульского гребного канала будут вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport в 160 стран мира.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here