Теннисист Роман Кузнецов из Барнаула стал двукратным чемпионом Сибири

34
Фото: sport.ru

Когда представитель Алтайского края последний выигрывал чемпионат Сибири по теннису, даже старожилы этого вида спорта затрудняются вспомнить. Сейчас Федерация тенниса Алтайского края, в последнее время заметно активизировавшая свою работу, наводит по этому поводу справки. Возможно, подобного успеха у нас не было никогда.

Чемпионат Сибирского федерального округа по теннису состоялся 15−20 августа в Новосибирске. Баталии на кортах Центра игровых видов спорта прошли в пяти разрядах: двух одиночных (женском и мужском) и трех парных (женском, мужском и смешанном).

География турнира и состав участников были весьма внушительными. Соревнования относились к разряду мастерских (их победители имеют право подавать документы на присвоение звания «Мастер спорта России»).

Участие в состязаниях приняли представители Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей — всего 48 спортсменов (16 женщин и 32 мужчины).

Фаворитом среди мужчин считался новосибирец Владимир Сенчук. В 20 лет он уже является мастером спорта России, играет сам и тренирует юниоров. Но в итоге Сенчук завоевал в мужском одиночном разряде только серебро.

Победу одержал кандидат в мастера спорта из Барнаула Руслан Кузнецов — сильнейший на сегодняшний день теннисист Алтайского края. По ходу турнира он выиграл пять поединков. При этом каждый раз Руслану противостояли теннисисты из разных городов Сибири: в первом круге он сломил сопротивление соперника из Междуреченска, во втором — из Иркутска, в третьем — из Новокузнецка, в четвёртом — из Томска, в финале — из Новосибирска.

Руслану Кузнецову 19 лет, в настоящее время он учится в Москве в Российском государственном университете физической культуры. С ракеткой и теннисным мячом Руслан познакомился в спортзале ДК Алтайского моторного завода, где его тренером первое время был Валерий Башкирцев. Далее парень получал уроки тенниса у таких специалистов, как Евгений Кондручин, Виктор Казанцев, Александр Посылкин, Эдуард Ильин, Алексей Трикоз. Каждый из них внёс определённый вклад в его развитие. Много с парнем занимался и отец — Евгений Викторович Кузнецов, в настоящее время руководитель краевой федерации тенниса. Достаточно сказать, что он практически каждый месяц возил сына на турниры в различные теннисные академии.

В Новосибирске Руслан выиграл не только мужской одиночный разряд, но и парный. Второго успеха он добился в связке со своим соперником по финалу в одиночном разряде — Владимиром Сенчуком. В финале Руслан и Владимир переиграли братьев Антона и Максима Вовченко из Новосибирска.

Источник: Алтайский спорт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here