Как собрать портфель для первоклашки?

34
Фото: zvvesti.ru

Совсем скоро наступит календарная осень и 1 сентября дети вновь пойдут в школу. Отдохнувшие и набравшиеся сил за лето, 280 тысяч школьников сядут за парты в новом учебном году в Алтайском крае. Из них – более 31 тысячи первоклассников. Сообщается в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Для тех, кто 1 сентября сядет за парту впервые – подготовка к школе это событие долгожданное и радостное. А для родителей и семейного бюджета – непростое испытание. Перед 1 сентября нужно многое купить – рюкзак, тетради и прочие канцелярские принадлежности, школьную и спортивную форму, обувь и так далее по списку. Родители с опытом охотно делятся с теми, кому это только предстоит, советуют, на чем можно сэкономить, а на что, наоборот, лучше потратиться.

Покупка номер один – это портфель

Сейчас первоклассникам приходится ежедневно носить с собой очень много вещей. Поэтому в начальной школе нужен плотный рюкзак с ортопедической спинкой и широкими лямками, который будет равномерно распределять нагрузку на спину ребенка. Также необходимо обращать внимание на материал и качество изделия и ни в коем случае не брать хлипкие и тяжелые варианты, которые будет неудобно носить.

Школьная обувь – покупка номер два

Сменная, зимняя, спортивная…Первым делом обувь должна быть удобной. Ведь в школьной сменке ребенок будет проводить целый день – сидеть на уроках и бегать на переменах. Ортопеды рекомендуют выбирать легкую обувь, желательно из натуральных тканей, с хорошо гнущейся подошвой. Шнуркам и застежкам на первых порах предпочесть липучки. И если выбирать из лаковой и матовой поверхности туфель, то предпочтение лучше отдать второму варианту, чтобы обувь не потеряла вид после пары забегов по школьному коридору.

Третья покупка – форма для физкультуры

Бегать и прыгать в спортивном костюме должно быть удобно. При выборе обращать внимание на состав ткани, на качество отделки внутренних швов. К кроссовкам те же требования, что и к сменной обуви: они должны быть удобными, легкими и не должны натирать.

Канцтовары

В этом пункте главное не вестись на маркетинг. Например, вряд ли первоклашке пригодится супердорогой пенал с множеством отсеков и красивым дизайном – он попросту будет тяжелым и займет много места в портфеле ребенка. Альтернативной заменой может стать легкий пенал-органайзер, в который поместится пара ручек и карандашей, линейка, точилка и ластик. Выбирая альбом для рисования стоит обратить внимание на плотность бумаги – хорошим вариантом будет 150 г/м2, потому что дети часто при рисовании пользуются ластиком, а тонкие листы от этого могут испортиться. Краски, цветные карандаши, фломастеры – здесь лучше искать средний ценовой сегмент и не вестись на красивую и яркую упаковку (дорогие товары для творчества обычно как раз такие). А вот на качество ножниц лучше обратить свое пристальное внимание – так как недорогие модели могут сломаться в неподходящий момент и поранить ребенка.

Школьная форма

Нередки истории родителей о том, что ребенку купили форму со скидками в июне, а к 1 сентября она стала мала. Отсюда следует первое правило школьной формы – покупать ее следует как можно ближе к осени. Удобной альтернативой рубашкам и блузкам могут стать поло или водолазки. А если пиджак будет сковывать движения и ребенку будет неудобно в нем, то можно подобрать трикотажный жакет или жилет. Утепленные брюки или юбочки не обязательно приобретать к сентябрю, их можно докупить в течение года по необходимости.

Сборы в школу – это, конечно, дело хлопотное, но насколько приятно этим заниматься. Правильно подобранные вещи – маленький, но значимый шаг к интересу и желанию ходить в школу! Ведь перед первоклассниками открывается новая страница их, теперь уже, школьной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here