РЖД вновь отложило на год запуск скоростного поезда «Ласточка» Новосибирск — Барнаул

Фото: regionsamara.ru

Скоростной экспресс доставит пассажиров из Барнаула в Новосибирск всего за три часа. Однако запуск «Ласточки» опять откладывается минимум на один год, сообщает Толк.

Скоростной поезд «Ласточка» начнет курсировать между Барнаулом и Новосибирском не ранее 2023 года, цитирует amic.ru заместителя министра транспорта Алтайского края Дмитрия Коровина.

Напомним, еще в 2014 году экс-губернатор края Александр Карлин прокатился на «Ласточке» и заявил, что скоростной экспресс вскоре запустят в регионе. Тема быстро затихла и говорить вновь о ней начали только в 2019 году. Позже краевой минтранс обещал, что «Ласточку» запустят в декабре 2020 года.

По словам Коровина в настоящее время все технические вопросы по открытию движения решены и специалистам необходимо определиться, где строить депо для обслуживания поездов. Кроме того придется просчитать тарифы и выстроить логистику.

«У нас всё готово. Губернаторы обоих регионов договорились, мы составили расписание. Завод может в год выпускать только 360 вагонов. На нас не хватает. В РЖД предлагают для начала провести модернизацию депо в Омске. На это необходимо около 110 миллионов рублей», – цитирует издание Коровина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here