Подать заявку на догазификацию можно через портал Единого оператора газификации

85
Фото: altai-ter.er.ru

Группа «Газпром межрегионгаз» совместно с акционерным обществом «Газпромбанк» и Электронная торговая площадка Газпромбанка (технологический партнер проекта) запустили электронный портал Единого оператора газификации для работы с заявками на догазификацию. Портал доступен со стационарных компьютеров, полнофункциональная мобильная версия начнет работу 1 сентября 2021 года.

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, этот портал позволяет направить предварительную заявку на подключение частных домовладений к сетям газоснабжения без взимания средств граждан, отследить ее статус в личном кабинете и узнать список документов, которые нужны для заключения договора о присоединении к сети. Также на сайте можно найти ответы на вопросы о механизме ускоренного подключения и обратиться за дополнительной информацией и разъяснениями через форму обратной связи.

После вступления в силу нормативно-правовых актов Правительства России все предварительные заявки, соответствующие законодательству, будут приняты в работу. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил: «Запуск портала Единого оператора газификации — важный этап реализации программы ускоренной газификации. Эту задачу поставил перед нами Президент России Владимир Путин. Уже сейчас электронный сервис располагает необходимым функционалом для быстрой и удобной подачи заявки от физических лиц. Мы также собираем обратную связь и комментарии в целях дальнейшего совершенствования системы».

По словам генерального директора Электронной торговой площадки Газпромбанка Михаила Константинова, портал станет своего рода информационным фундаментом для эффективной работы Единого оператора газификации: «Планируется, что граждане России смогут подавать заявки на газификацию несколькими способами. Портал будет аккумулировать все эти заявки и выступит надежным источником непротиворечивой информации для Единого оператора газификации».

Справка: догазификация — подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан. Единый оператор газификации решает вопросы газификации и обеспечения бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения. Решением Правительства России такой статус получила дочерняя структура Группы «Газпром межрегионгаз» — общество с ограниченной ответственностью «Газпром газификация».

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here