Минсельхоз России: Каждый третий трактор и зерноуборочный комбайн в СФО приобретается покупателями из Алтайского края

Фото: газета «Хлебороб Алтая»

23 июня, на площадке компании «АСМ-Алтай» в рамках работы межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля — 2021» состоялась встреча Губернатора Виктора Томенко с руководителями АО «Росагролизинг», АО «Петербургский тракторный завод» и группы компаний «Ростсельмаш». Стороны обсудили вопросы развития и модернизации отечественного агропромышленного комплекса в части технического обновления.

Так, стало известно, что АО «Росагролизинг» одобрило предварительные лимиты для Алтайского края в размере 21 миллиард рублей. Эти средства будут направлены на обновление парка сельхозтехники.

В ходе совещания было отмечено, что аграрии региона готовы на новом уровне выполнять все технологические процессы, обеспечивая тем самым высокую сохранность урожая. Так, по данным Минсельхоза России, каждый третий трактор и зерноуборочный комбайн в Сибирском федеральном округе приобретается сельхозтоваропроизводителями Алтайского края. Основной акцент делается на приобретении отечественной техники.

По информации Петербургского тракторного завода, Алтайский край — в лидерах по обновлению тракторного парка «Кировцев». Лишь за последние пять лет приобретено свыше 650 единиц техники. Это существенная цифра.  Для производства трактора «Кировец» поставляют комплектующие производителей Алтайского края. В их числе — продукция Алтайского шинного комбината, Барнаульского завода прессового оборудования.

Виктор Томенко отметил, что взаимодействие региона и Петербургского тракторного завода на протяжении нескольких лет является эффективным, оно продолжится и дальше.

В этом году в Алтайский край уже поставлено 72 трактора «Кировец», заключены контракты на поставку еще 50 тракторов. К осени текущего года они будут отгружены.

Также 200 единиц техники аграриям региона в этом году поставил «Ростсельмаш» — это 133 комбайна, более 50 тракторов и другой техники. Оформлены заявки на поставку еще порядка 50 тракторов и 100 комбайнов. 

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here