Министр образования Алтайского края призвал родителей не отправлять больных детей в школу

Фото: katun24.ru
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко во время онлайн-разговора с педагогической и родительской общественностью напомнил, что эпидемиологический фактор остается определяющим. В школах продолжает действовать четырехуровневая модель, при которой организация учебного процесса зависит от доли заболевших педагогов и учащихся. По словам министра, она позволила избежать масштабных локдаунов в образовательных организациях, а в «красную зону» (когда болеет более 30 % учителей) сегодня не попадает практически ни одна школа.
– Ожидаемой вспышки гриппа в этом году удалось избежать, но в настоящее время растет заболеваемость ОРВИ, – сказал Максим Костенко. – Поэтому у меня огромная просьба к директорам образовательных организаций проводить весь комплекс мер эпидемиологической безопасности, который был предписан в самом начале учебного года. Иногда я вижу, что мы уже адаптировались и стали смелее, не совсем ответственно и дисциплинированно подходим к рекомендациям Роспотребнадзора.
Кроме того, министр обратился к родителям: «При первых признаках любого заболевания – ОРВИ, насморк, температура поднялась, подкашливает ребенок – ну не нужно отправлять его в школу! Потому что возникает риск заболеть и другим ребятишкам. Безусловно, родители заняты на работе, нужно зарабатывать средства, чтобы воспитывать своих детей. Но все-таки здоровье должно оставаться приоритетом». Также Максиму Костенко задали вопрос о разнице между обычными ртутными и школьными бесконтактными термометрами – последние зачастую не показывают высокую температуру.
– Мы знаем о такой проблеме, – сообщил он. – В конце 2020 года почти 170 млн рублей было выделено из краевого бюджета на приобретение в том числе градусников и рециркуляторов. Сейчас мы рекомендуем школам приобретать так называемые входные группы, которые более точно определяют температуру детей. А если нет возможности их приобрести, нужно проводить термометрию и второй, и третий раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here