Родители не смогут приехать в алтайские летние лагеря к детям

Фото: i.ytimg.com

В условиях пандемии детские лагеря будут закрыты для посещения родителей, под запретом оказались и массовые мероприятия

В условиях сложной эпидобстановки серьезно изменились правила пребывания детей в летних оздоровительных лагерях. Это касается не только заполняемости отрядов, но и организации досуга школьников. Об этом в ходе онлайн-трансляции 4 марта рассказал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Он обратил внимание родителей на то, что весь обслуживающий персонал, педагогический коллектив и дети будут заезжать в лагерь в один день. В течение смены никто из них не сможет покинуть территорию.

«Выезд также будет организован коллективно. Кроме того, запрещены так называемые родительские дни, когда мамы и папы могли на выходных навестить своих детей», – уточнил глава регионального минобра.

Есть ограничения и по организации досуга. Все мероприятия будут проходить исключительно внутри отрядов, желательно на свежем воздухе. Массовые мероприятия, такие, например, как дискотеки, исключены.

Костенко также пояснил, почему лагерям рекомендованы 14-дневные смены. С его слов, это даст возможность проводить не три смены за лето, а 4 или даже 5, что позволит увеличить охват детей при условии наполняемости в 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here