В Алтайском крае значительно возросло число тяжелобольных, заражённых COVID-19

Фото: newtambov.ru

В Алтайском крае за неделю почти в 2 раза выросло число тяжелобольных коронавирусом. По данным Роспотребнадзора, уже отмечены африканские, британские, индийские штаммы коронавируса. В целом, значительно возросло число заражённых COVID-19.

При этом, по данным Минздрава, в регионе фиксируются новые штаммы коронавируса, в том числе наиболее опасный на сегодня – индийский. Он меняет картину заболевания, среди заразившихся всё больше людей молодого возраста с тяжёлыми симптомами. В других сибирских регионах ситуация ещё более сложная: там ужесточают меры – закрывают общественные учреждения, отменяют массовые мероприятия и вводят обязательную вакцинацию.

Если не третья волна, то уже близко к ней. В Алтайском крае фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. За последнюю неделю почти в два раза приросло число «тяжёлых» больных: в реанимациях ковидных госпиталей – больше 100 пациентов. В краевом Минздраве рассказали: в основном у заболевших – типичная вирусная картина, которую врачи наблюдали осенью и зимой.

Но в регионе, по данным Роспотребнадзора, уже отмечены африканские, британские, индийские штаммы коронавируса. Теперь коронавирус поражает не столько пожилых людей, сколько молодёжь в возрасте от 20 до 40 лет.

В крае вновь разворачивают «ковидные» койки в госпиталях – только за неделю их стало на 600 больше.

При этом рост заражённых сейчас фиксируют и в соседних регионах, и вводят ограничения. В Хакасии в образовательных учреждениях отменены выпускные. Спортивные мероприятия могут проходить только без зрителей, перенесён национальный праздник Тун-Пайрам.

В Бурятии ежедневно фиксируют более 200 заражённых. Для сравнения: у нас – больше 80. В этой республике закрывают общественные зоны, бассейны, SPA-салоны. В пятницу власти объявили, что прорабатывают вопрос о введении массовой вакцинации.

К такой мере на неделе уже прибегли на Кузбассе. По указу губернатора Сергей Цивилёва, до 17 июля обязательную первую прививку должны поставить государственные, муниципальные служащие, работники торговли, общепита, транспорта и индустрии красоты.

В Новосибирске из-за роста заболевших отменили массовые мероприятия на День города. Как и на Алтае, среди заражённых там фиксируют всё больше молодых людей в возрасте от 17 лет с тяжёлой формой. Ограничения на проведение спортивных и массовых мероприятий с 7 июня ввели и в Республике Алтай. Однако там по-прежнему много отдыхающих.

Власти Алтайского края держат ситуацию под контролем и настаивают: справиться с третьей волной поможет только массовая вакцинация. Как ранее отметил губернатор Виктор Томенко, темпы вакцинации надо увеличить в 4-5 раз от нынешнего уровня.

Источник: Вести-Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here