В Смоленском районе прошел краевой туристический фестиваль «Песчаная-2021»

Фото: газета «Заря»

В Смоленском районе прошел ежегодный туристский фестиваль «Песчаная-2021». В нем приняли участие 13 делегаций, более 100 спортсменов из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Алтайского и Чарышского районов, а также Кызыла (Республика Тыва). В рамках этого мероприятия прошли чемпионат Алтайского края по рафтингу, первенство региона по спортивному туризму на водных дистанциях, соревнования по скалолазанию, спортивному туризму на горных и велосипедных дистанциях, перетягиванию каната, а также конкурс туристской песни и фотографий. Уже традиционно провели экологическую акцию «Чистые реки Алтая», поддержанную Фондом президентских грантов, сообщили в управлении края по развитию туризма и курортной деятельности.

Победителями в чемпионате Алтайского края по рафтингу в многоборье среди экипажей R-6 стали юноши команды «Скат» Детского эколого-туристического центра (Бийск) и девушки из военно-спортивного клуба «Борец-48» (Барнаул). Среди экипажей R-4 равных не было представителям команды Алтайского государственного педагогического университета «ИФКиСКи» и женскому коллективу «Алтай Кисс» (Барнаул). Эти же команды поделили между собой первые места и в чемпионате Алтайского края по спортивному туризму на водных дистанциях.

Только в двух видах программы — слаломе среди мужчин и юниоров на катамаранах-четверках на высшую ступень пьедестала поднялись представители команды «Алые паруса» Центра дополнительного образования детей «Память» Пост № 1 города Барнаула».

В скалолазании лучшими стали спортсмены из военно-спортивных клубов «Борец» и «Борец-48», «Гвардия» (Кызыл) и «Русич» (Новоалтайск), а также из Алтайского государственного педагогического университета. В перетягивании каната победили ребята из «Ската», «Летящих бобров» (Чарышский район) и «Метеора» (Новоалтайск).

Более подробно ознакомиться с результатами соревнований в рамках туристского фестиваля «Песчаная-2021» можно на сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Источник: газета «Заря»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here