В Алтайском крае пока не планируют проводить обязательную вакцинацию от коронавируса

33
Фото: profitgate.ru

Губернатор Алтайского края заявил, что не планирует вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан в регионе. Кроме того, сделать это может лишь глава алтайского Роспотребнадзора Ирина Панченко. Решение она примет только если того потребует ситуация.

«На оперштабе мы это обсуждали. Пока приняли решение таких мер не вводить. В четверг (1 июля – прим.ред.) мы проведем очередное заседание и будем оценивать, как складывается эпидемиологическая обстановка. И если потребуется, подумаем и вместе с главным санитарным врачом Алтайского края будем такое решение вырабатывать», – рассказал губернатор Томенко.

Томенко призвал жителей региона прививаться самостоятельно, чтобы вопрос о принудительной вакцинации не пришлось поднимать снова. Губернатор заявил, что ему хочется, чтобы «все двигалось естественным путем».

Он отметил, что регион сейчас вышел на показатели до 4,5 тысяч привитых в день, что примерно в два раза больше, чем был еще неделю назад (около 2,5 тысяч человек в день). Однако чтобы прийти к плановому показателю в 1,1 млн привитых (60% от всех жителей края старше 18 лет), необходимо, чтобы укол ставили 10-12 тысячи человек ежедневно.

Напомним, что 28 июня губернатор Алтайского края Виктор Томенко сам привился от коронавируса. Он не сделал этого раньше, так как переболел инфекцией осенью и имел высокий уровень антител. Помимо губернатора, привился и министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Ранее обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан ввели в Республике Алтай. Там будут прививать работников торговли, общепита, образования, ЖКХ, турсферы, салонов красоты, а также правоохранителей, таксистов, водителей автобусов и госслужащих.

Источник: Политсиб.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here