Председатель комитета по здравоохранению краевого Заксобрания поддержал вакцинацию детей от коронавируса

Фото из открытых источников

Председатель комитета Алтайского Заксобрания по здравоохранению Владимир Лещенко при ответе на вопрос, должна ли стать вакцинация детей от COVID-19 обязательной, согласился с этим, сообщает Катунь24. Он считает, что за жизнь и здоровье несовершеннолетних несёт ответственность государство.

«При готовности вакцины надеюсь, что вакцинация детей от ковида будет обязательной, чтобы не повторять ошибки, связанные с организацией вакцинации взрослых, которые сами отвечают за сохранность своей жизни и здоровья. За жизнь детей должно отвечать государство. И никто не вправе подвергнуть риску жизнь ребенка. Я в этом убежден», — отметил Владимир Лещенко.

Ранее, в ноябре 2021 года министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что экспертиза детской вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной на базе «Спутника V», близка к завершению.

«Очень важно защитить маленьких детей, поэтому сейчас идет экспертиза, завершается уже, новой лекарственной формы. В ближайшее время ожидаем, что будет доступна. Все эти вакцины делаются на платформе вакцины «Спутник», которая доказала, что она безопасна и эффективна», – приводит слова главы российского Минздрава ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here