Не принуждая, но убеждая: рубцовские дорожники проходят вакцинацию от COVID-19 на рабочих местах

Фото: uzdsu.ru

В пятницу, 25 июня, в рубцовское подразделение Юго-Западного ДСУ прибыла мобильная группа медиков, чтобы защитить людей от коронавируса. Чтобы работникам дорожного предприятия не пришлось никуда специально ехать, руководство ЮЗДСУ договорилось с медучреждением о вакцинации на рабочем месте. Сомневающимся сотрудникам без принуждения объясняют важность этой процедуры.

«У нас есть договор с Городской больницей №1 города Рубцовска, откуда к нам приезжает выездная бригада и проводит в помещении нашего медицинского пункта вакцинацию сотрудников. Есть у нас и сомневающиеся работники», — рассказал начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин.

По его словам, руководящий состав дорожного управления терпеливо работает с коллективом. Работников стараются убеждать, разговаривать с каждым из них и объяснять важность прививки от COVID-19, чтобы люди перестали опасаться вакцинации. Кроме того, к разъяснительной работе привлекаются главные врачи медучреждений во всех районах присутствия – вакцинация сотрудников необходима в каждом подразделении Юго-Западного ДСУ. Здесь важен и личный пример — чтобы стимулировать коллег, Игорь Левин первым получил укол Спутника V, предварительно пройдя медосмотр на наличие противопоказаний.

«Наша основная задача в преддверии третьей волны коронавирусной инфекции — это прежде всего обеспечить здоровье сотрудников и, соответственно, сохранить трудовой потенциал предприятия. Для этого нужна правильная разъяснительная работа. Необходимо повышать уровень доверия информацией от профессионалов медицинского сообщества, а не псевдоблогеров в интернете. Прививки — это безопасно, есть множество исследований на этот счет и любой думающий, здравомыслящий человек может с ними ознакомиться. Благодаря такой работе только за 25 июня, на предприятии прошли вакцинацию 60 человек. Во вторник работа выездной медицинской бригады будет продолжена. До конца июля, мы ставим перед собой, перед всем коллективом задачу — довести уровень вакцинированных сотрудников до 100%, учитывая при этом желание и медицинские показания к прививке каждого работника», — подчеркнул Игорь Левин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here