Министр здравоохранения Алтайского края надеется на допфинансирование медицины после послания президента

Фото: amic.ru
По словам Дмитрия Попова, в обращении к Федеральному собранию Владимир Путин уделил особое внимание теме здравоохранения.

В прошлом году из-за пандемии эта отрасль в масштабах всей страны испытала стресс-тест, отметил Дмитрий Попов. По его словам, медучреждения работали в чрезвычайной обстановке, пришлось переформатировать и модернизировать многие службы. По мнению Дмитрия Попова, исходя из уроков прошлого года, позиция здравоохранения должна быть усилена, и именно об этом говорил в послании Владимир Путин.

Президент чётко дал понять, что здравоохранение остаётся приоритетом.  Мы ожидаем, что будут предприняты дополнительные меры для борьбы с основными причинами смертности. Речь идёт о болезнях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях онкологического профиля, болезнях органов дыхания. Кроме того, впервые с высокой трибуны прозвучала тема борьбы с гепатитом С – это серьёзное заболевание, которое требует отдельных подходов. Думаю, что сейчас будут разработаны новые программы, а где-то будут финансово усилены уже действующие программы. Для снижения смертности нужно искать новые подходы в оказании медицинской помощи, в том числе финансовые подходы, чтобы система здравоохранения работала без сбоев.
Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края
Источник: Вести-Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here