Рубцовский район: «Мы к соседям в гости едем!»

21
Фото: газета «Хлебороб Алтая»

18 апреля теплым воскресным днем Веселоярский Дом культуры встретил более 80 гостей из соседнего Угловского района, художественные коллективы которого приехали к нам не с пустыми руками, а с лучшими концертными номерами.

Очень приятно, что традиция ездить в гости к своим соседям, стартовавшая четыре года назад и имеющая название «Марафон Дней культуры муниципальных образований Алтайского края «Соседи», прижилась.

Зрительный зал вместил около четырехсот человек, желающих посмотреть на выступление приезжих артистов, включая группу поддержки из Угловского района.

Концертная программа «Мы к соседям в гости едем!» состояла из нескольких тематических блоков, знакомящих с историей образования Алтайского края, становления и развития Угловского района, в частности с культурой многонациональных народов, проживающих на его территории. Отдельная тема была посвящена годам Великой Отечественной войны.

Свои лучшие концертные номера со сцены демонстрировали трио «Мечта», танцевальный коллектив «Кадриль», «Пламя», вокальный коллектив «Бабы-Ягодки» и Павел Бояндинов из Угловского ДК, ансамбль «Ящлек» из Беленского СК, Анар Мисанов, Анна Горлова и Лариса Блинова из Павловского ДК, вокальный коллектив «Кругляночка» из Круглянского ДК, Иван Мельник из Лаптевского ДК, Анастасия Рыпенко из Озерно-Кузнецовского ДК, Ирина Котелевцева и Марина Кирилова, Артур Вагапов и Ильнар Вахриев из Тополинского ДК, вокальный коллектив «Березка» Наумовского ДК, хореографический коллектив «Вдохновение» ДШИ, вокальный коллектив «Бабье лето» из клуба поселка Озерно-Кузнецовского лесхоза и многие другие.

Гости из Угловского района привезли выставку библиотеки Угловского межпоселенческого ДК, Угловского краеведческого музея и творческие работы своих местных мастеров и рукодельниц. Посетителям выставки особенно запомнилась экспозиция блюд казахской национальной кухни с представленными на ней национальными костюмами и предметами быта.

– В этом году Рубцовский район стал первым, к кому мы решили наведаться в гости, – рассказала Лариса Анатольевна Крылова, главный специалист комитета по социальным вопросам и культуре Администрации Угловского района. – Из пятнадцати учреждений культуры нашего района почти половина смогла приехать к вам со своими лучшими концертными номерами. Мы встречаемся уже не в первый раз, поэтому атмосфера очень дружеская. Каждая визит становится настоящим событием для наших художественных коллективов. Происходит обмен не только опытом, но и хорошим настроением. Мы учимся друг у друга разным художественным приемам, берем на вооружение то, что может пригодиться в нашей работе, открываем для себя новые идеи и способы их реализации.

И действительно, культурный обмен опытом — важное событие в жизни соседствующих районов, но еще важнее то, что рядом с нами живут такие отзывчивые соседи, готовые поделиться лучшим, что у них есть – своим душевным теплом.

На 25 апреля запланирован ответный визит наших артистов в Угловский район.

Источник: газета «Хлебороб Алтая»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here