Главный эпидемиолог Алтайского края Переладова предупредила об усложнении эпидобстановки

49
Фото: РИА Новости

На данный момент на Алтае от ковида прививается более 600 тыс. человек. Из них 130 тыс. получили первую прививку, а остальные привиты двумя компонентами. Кроме этого, ревакцинацию прошли уже более тысячи человек. Но этих показателей все равно не хватает для борьбы с COVID-19.

Для того чтобы сократить рост числа заболевших ковидом, в регионе должны привиться более миллиона человек. Сейчас же привита только половина от этого числа.

Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова сказала, что высокий уровень заболеваемости будет фиксироваться и в сентябре. И на данный момент пока ситуация сложная, добавила она.

Ситуация осложняется и тем, что с сентября ожидается всплеск сезонных недугов. Эпидемиологи боятся того, что наслоение одной инфекции на другую может привести с серьезным последствиям.

Переладова подчеркнула, что в этой ситуации единственным правильным решением являются только прививки.

На Алтае собираются привить от гриппа полтора миллиона жителей. Вакцинация начнется уже на будущей неделе. Эксперты говорят, что это единственный способ, чтобы избежать негативных последствий и сократить показатели заболеваемости и смертности прошлой осени.

Источник: runews24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here