Жители Алтайского края заключили более 6 тысяч социальных контрактов

7
Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

В Алтайском крае становится востребованным оказание помощи на основании социального контракта. По данным Минсоцзащиты региона, на 23 ноября 2021 заключено более 6000 социальных контрактов, в том числе по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» – 720.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между малоимущей семьей или одиноко проживающим гражданином и управлением социальной защиты населения. Согласно условиям соглашения, государство безвозмездно предоставляет денежные средства, а граждане берут на себя обязательства по улучшению материального благосостояния своей семьи.

Такой вид социальной поддержки граждан служит своего рода финансовым инструментом и помогает им выйти из трудной жизненной ситуации, преодолеть бедность и иметь доход.

В Алтайском крае можно заключить социальный контракт по следующим направлениям: «Помощь в открытии собственного дела», «Предоставление возможности ведения личного подсобного хозяйства» и «Иные мероприятия,
направленные на преодоление трудной жизненной ситуации».

Сегодня мы расскажем о жительнице города Алейска Инне Бобневой, которая заключила социальный контракт по направлению «Помощь в открытии собственного дела» — открытие логопедического кабинета.

Инна Бобнева – психолог. Мама троих маленьких детей. Сегодня услуги логопеда являются очень востребованными, и рынок такого рода специалистов постоянно увеличивается. Но вместе с тем в этой сфере не хватает профессионалов. Поэтому Инна решила, что дорогу осилит идущий, и решила исполнить свою давнюю мечту.

Молодая женщина обратилась в управление социальной защиты населения по городу Алейску и Алейскому району. Специалисты ей рассказали о том, что можно открыть собственное дело, а государство поддержит, для этого достаточно заключить социальный контракт.

После чего наша героиня собрала документы для заключения социального контракта, нашла помещение для логопедического кабинета, написала бизнес-план. В июне текущего года Инна Сергеевна подала документы на предоставление материальной помощи на основании социального контракта.

На выделенные государством деньги заявительница купила необходимое оборудование и инструменты. Сегодня ее логопедический кабинет пользуется популярностью. Использование в работе логопеда ноутбука позволяет предоставлять учебный материал в яркой и интересной форме и позволяет провести  современные дидактические и методические пособия позволяют логопеду провести обследование ребенка.

К любимому делу – логопедии специалист подходит с любовью к детям и пониманием речевых проблем. Ей удается создать особый мир для самых маленьких посетителей кабинета и в форме игры оказать помощь родителям и детям.

Многодетная семья Бобневых благодарит за финансовую поддержку, благодаря которой у семьи повысился доход, а индивидуальный график работы позволяет маме уделять достаточное время для своих детей.

Отметим, что в 2021 году в Алейске и Алейском районе заключено 117 социальных контрактов. 12 из них направлены на открытие ИП и ведение предпринимательской деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here