Какие дороги в 2021 будут отремонтированы в Рубцовске?

29
Фото Максима Добровольского/Местное время

С наступлением теплых дней в Рубцовске начались работы на дорогах. С 26 марта в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства и благоустройства в городе Рубцовске на 2021-2024 годы» и заключенного  контракта подрядная организация начала отсыпку щебнем первого участка по улице Сельмашской. В дальнейшем была произведена отсыпка 11 отрезков дорог в разных районах города, работы будут продолжаться.

Во вторник, 13 апреля, в Рубцовске начался основной ремонт дорог. Специалисты подрядной организации – Юго-Западного ДСУ – приступили к работе на мосту через Алей в направлении Змеиногорска, переулках Гражданском, Улежникова и улице Пролетарской. Ремонт осуществляется струйно-инъекционным методом с помощью машин БЦМ. Далее дорожники начнут ремонт на проспекте Ленина от площади в южном направлении. Планируется также привести в порядок участки улиц Пролетарской, Комсомольской, Ростовской, Тихвинской и Алтайской до выезда из города.

В среду, 14 апреля, начался ремонт дорог по технологии так называемых «карт» – замены верхнего слоя асфальта на больших участках, площадью до 25 кв. м. По словам начальника филиала «Рубцовский» Юго-Западного ДСУ Михаила Чеснокова,  первым делом предприятие приступило к ремонту улицы Комсомольской от улицы Киевской до Калинина. Затем будет отремонтирован участок улицы Арычной перед кольцом у ТЦ «Радуга», участок Новоегорьевского тракта между улицами Арычная и Заводская, перекресток улиц Менделеева и Ростовской, участок улицы Комсомольской в районе вокзала. Ямочный ремонт и ремонт картами будет производиться параллельно, в работах задействованы от трех до четырех машин БЦМ.

– Дорожные объекты в Рубцовске являются для нас особо важными, все сотрудники предприятия живут в этом городе и понимают  серьезность проблемы, поэтому приступили к ремонту дорог сразу, как только позволила погода. Мы постараемся провести эти работы в максимально сжатые сроки, –  рассказал начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин.

 

Всего в рамках первоначально заложенных бюджетных ассигнований на 2021 год было запланировано отремонтировать 10,7 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия на сумму 10 миллионов рублей. Из них ямочный ремонт на общей площади 6290 кв. м, ремонт картами – 4431 кв. м. Когда в муниципалитете поняли, что этого, мягко говоря, недостаточно, администрация Рубцовска обратилась в городской Совет депутатов с просьбой о выделении дополнительных средств на ямочный ремонт в размере еще 10 млн рублей. Во вторник, 13 апреля, состоялась внеочередная сессия горсовета, где это решение было единогласно принято. Таким образом, общая сумма выделенных средств на ямочный ремонт составила 20 млн рублей. Отдельно надо отметить тот факт, что дополнительные 10 млн рублей не были «передвинуты» с других статей расходов – по итогам первого квартала в городской бюджет поступило несколько больше средств, чем запланировано, и не одна статья финансирования не пострадала, а дефицит бюджета остался на прежнем уровне.

Что касается капитального ремонта дорог в Рубцовске, то в 2021 году он должен пройти на четырех улицах. Это улица Блынского, переулок Гражданский от пр. Ленина до ул. Комсомольской, проспект Рубцовский от ул. Комсомольской до Пролетарской и улица Транспортная, которая в районе Коттеджей соединяет пр. Ленина с ул. Пролетарской. На эти работы предполагается потратить 100 млн рублей, подавляющая часть этих денег транслирована из бюджета Алтайского края.

Поводя итог сказанному, отметим, что выделенных средств недостаточно для приведения в порядок городских артерий. На сегодняшний день, чтобы привести дороги Рубцовска в нормативное состояние, требуется астрономическая для муниципальной казны сумма – около 1,2 миллиарда рублей. В настоящий момент руководство города находится в постоянном контакте с краевыми властями и вместе с правительством региона отрабатывает все возможные варианты выделения дополнительных средств на ремонт дорог, в том числе попадание в федеральные программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here