В поликлинике Барнаула выявили факт продажи сертификата о вакцинации от коронавируса

21
Фото: uzdsu.ru

В Барнауле в крупнейшей поликлинике города – №14 – выявили факт продажи сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции. Информационный портал “Толк” сообщил, что 6 августа в медицинском учреждении работали правоохранители.

“О каком именно числе медиков идет речь, пока не известно, но, предварительно, это минимум один врач и одна медсестра”, – пишет издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Издание отмечает, что Минздрав Алтайского края и главврач поликлиники Дмитрий Денисов пока не смогли дать комментарии из-за отсутствия у них информации о фактах правонарушения.

Какое наказание может грозить тем, кто продает и покупает справки о вакцинации против COVID-19 и результатах ПЦР-тестирования?

Такие действия подпадают под статью №327 Уголовного кодекса РФ “Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков”.

Продавцам и владельцам фиктивных документов грозит уголовное преследование в соответствии со статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». За подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено максимальное наказание – до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа – до одного года лишения свободы.

Источник: Местное время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here