На Алтае местному жителю предъявлено обвинение в систематическом получении взяток

23
Фото: srb62.ru

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России пресекли противоправную деятельность одного из работников пункта технического обслуживания грузовых вагонов на железнодорожной станции.

Сотрудниками транспортной полиции установлено, что с октября 2019 года по конец 2020 года старший осмотрщик-ремонтник вагонов контрольного поста на станции получал от представителей транспортных компаний незаконные денежные вознаграждения за непринятие им решения, при выявлении вагонов с техническими неисправностями, о направлении их на текущий отцепочный ремонт, в связи с чем, данные вагоны освобождались от простоя, а собственники груза не несли соответствующих убытков. Денежные средства работник получал на подконтрольный ему банковский счет на общую сумму более 30 тысяч рублей.

По материалам, собранным сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России, Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно — Сибирского СУТ СК России в отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки) и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мелкое взяточничество).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Рубцовским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Благовещенский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here