Глава Минстроя посоветовал муниципалитетам покупать местный уголь у Мунайского угольного разреза

Фото: agro-gardenspb.ru

В Целинном районе прошло выездное совещание с главами районов Бийской зоны и представителями мунайского угольного месторождения, сообщает Алтайская правда. На нем обсуждались вопросы, связанные с прохождением отопительного периода.

Целинный район неслучайно был выбран местом встречи. Это одно из первых муниципальных образований, которое стало переходить на использование бурого угля с Мунайского разреза.

Это угольное месторождение – единственный работающий разрез на территории Алтайского края и поставляющий бурый уголь марки 3БР. Сегодня им отапливаются котельные в 16 районах.

По словам главы администрации Целинного района Виктора Бирюкова, благодаря гибкому взаимодействию с мунайскими поставщиками отопительный период проходит стабильно. Все объекты малой теплоэнергетики получают топливо. Кроме того, теплоснабжающим предприятиям оказывается финансовая поддержка из местного бюджета для оплаты поставляемого угля.

Однако в целом обстановка с углем в регионе остается напряженной. И в первую очередь, по причине перебоев с поставками из Кемеровской области и Республики Казахстан. Как отметил в ходе совещания глава регионального Минстроя Иван Гилев, работа с местным поставщиком – это прямой залог энергетической безопасности.

Сегодня запасов и мощностей Мунайского разреза достаточно для отопления объектов малой теплоэнергетики края. Поэтому министр призвал прорабатывать механизмы приобретения бурого угля с этого месторождения.

Особо он обратил внимание на участие в совместных торгах по закупке угля. Те районы, которые отказались от этого или провели работу в неполном объеме, сегодня имеют сложности с запасом топлива на угольных площадках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here