Теперь сельхозпродукция из Алтайского края будет доставляться в Турцию в два раза быстрее

39
Фото: vgudok.com

Первую партию пшеничных отрубей массой 420 тонн отправили в Турцию железнодорожным транспортом со станции Алейская Западно-Сибирской железной дороги в Алтайском крае. Срок доставки сельскохозяйственной продукции по сухопутному транспортному коридору Баку — Тбилиси — Карс составит около 14 суток, что вдвое быстрее мультимодальной перевозки по Черному морю, отмечают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Традиционно доставку груза в Турцию осуществляли через порты Черного моря. Она включала свыше пяти логистических операций: перевозку железнодорожным транспортом, перевалку в порту, экспедирование, фрахт судна, перевалку в порту Турции и доставку потребителю. Срок такого вида доставки составляет почти месяц. Новый маршрут позволяет аграриям региона увеличить прямой экспорт продуктов перемола (пшеничных отрубей) в Турцию. Также он снижает затраты грузовладельца на транспортировку за счет исключения перевалки в портах, фрахта судов, что важно для экспортеров зерновых культур из Сибири.

Реализация технологии прямого железнодорожного сообщения по территории Азербайджана и Грузии с организацией доставки продуктов перемола из Алтайского края в Турцию стала результатом сотрудничества Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, компании «РЖД Логистика», железных дорог Азербайджана, Грузии и Турции, а также предприятия «Алейскзернопродукт» и компании «Новосибирскхлебопродукт».

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here