На 22% может увеличиться зарплата в реальном секторе экономики Алтайского края

7
Фото: 2019god.me

25 ноября, состоялось подписание дополнительного соглашения к Региональному соглашению между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2021-2023 годы, а также Регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022-2024 годы, сообщает официальный сайт региона.

Губернатор Виктор Томенко поблагодарил краевую трехстороннюю комиссию за подготовку проектов соглашений. «Работа, которая была проведена, заслуживает слов искренней благодарности. Во-первых, мы увеличиваем размер минимальной заработной платы в Алтайском крае на 28%, до 16 638 рублей. С учетом повышающих коэффициентов, которые в разных районах края действуют, размер минимальной заработной платы в 2022 году составит более 19 тысяч рублей», — подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что в соглашении отразилось последнее решение Президента страны об увеличении показателей прожиточного минимума и МРОТ на уровни, превышающие темпы инфляции, а именно на 8,6%. «При этом традиционно региональная минимальная заработная плата превышает федеральный МРОТ в среднем на 20%. Эту традицию мы сохранили», — подчеркнул Виктор Томенко.

Во-вторых, изменение коснулось темпов роста заработной платы в зависимости от ее уровня. «Поменялись параметры ускоренного роста заработной платы в отдельных отраслях, на отдельных предприятиях. Если средняя заработная плата по итогам 2021 года сложилась в конкретной организации в размере меньше 22 тысяч рублей, то на следующий, 2022 год, она должна подняться не меньше чем на 20%. Если она сложилась в размере от 22 тысяч до 35 тысяч рублей, то на 10%. Если заработная плата больше, то работодатели должны индексировать ее в соответствии с уровнем инфляции», — пояснил глава региона.

В трехстороннее соглашение внесен дополнительный ряд обязательств работодателей по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Среди них — предоставление вакцинированным труженикам двух дополнительных выходных с сохранением заработной платы. Второе — для вакцинации и формирования иммунитета тружеников старше 60 лет будут переводить на четыре недели на дистанционную работу.

Глава региона поблагодарил руководителей предприятий и организаций реального сектора экономики, которые регулярно принимают меры по повышению оплаты труда. Органы власти также ведут системную работу по повышению оплаты труда краевых и муниципальных бюджетников. В регионе их около 160 тысяч человек.

Виктор Томенко напомнил, что в текущем году приняты дополнительные решения об увеличении в 2021 году расходов консолидированного бюджета на выплату заработной платы работников бюджетных учреждений практически на 2,2 миллиарда рублей.

«Последние три года общий фонд заработной платы в консолидированном бюджете растет не меньше чем на 10%. В течение года мы также принимаем дополнительные решения, поэтому эти цифры по итогу года превышают 10%. Завтра на сессии краевого Законодательного Собрания мы во втором чтении будем принимать консолидированный бюджет. В документе также заложен значительный рост фондов оплаты труда», — рассказал Виктор Томенко.

В новой редакции соглашения также зафиксированы обязательства по внедрению в организациях профессиональных стандартов, повышению квалификации работников.

Документы подписали Губернатор края Виктор Томенко, координаторы сторон краевой трехсторонней комиссии — исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Виктор Мещеряков и председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов, а также руководители краевых объединений строителей, лесопромышленников, жилищно-коммунальных организаций, агропромышленного комплекса, зернопереработчиков, дорожного хозяйства, наземного городского электрического транспорта и автомобильных перевозчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here