Алтайский бизнес может воспользоваться мерами поддержки государства во время пандемии

30
Фото: alros-volga.ru

Правительство России подготовило новые меры поддержки отраслей бизнеса, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. Об этом на заседании Правительства страны сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. В частности, будет запущена новая льготная кредитная программа «ФОТ 3.0».

«Компании получат возможности для роста. В течение первого полугодия бизнес по новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Ставка льготного кредита составит 3%», — пояснил Председатель Правительства России.

Планируется, что этой помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей страны, в компаниях которых работает порядка полутора миллионов человек.

Напомним: основные меры поддержки реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Льготные кредиты для предпринимателей пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей стали эффективной и востребованной формой поддержки, предложенной в прошлом году Правительством страны в качестве дополнительной помощи. Например, беспроцентные кредиты на восстановление деятельности рассчитывались, исходя из количества работников: на каждого — по минимальному размеру оплаты труда. Предприниматели Алтайского края получили около 500 таких кредитов общим объемом 1 миллиард рублей, уточняют в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Еще одной важной мерой были кредиты под 2%. При этом, если предприниматель сохранил занятость и зарплату, проценты и сам кредит можно не возвращать. Алтайский бизнес получил таких кредитов на 6 миллиардов рублей.


Источник: Алтайрегион

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here