Живодерку из Рубцовского района, поедающую собак, ждет суд

19
Фото: tolknews.ru

В прошлом сентябре в соцсетях появилось видео с жестокими кадрами из села Зеленая Дубрава — Екатерина разделывала щенят

В Алтайском крае в суд передают дело против живодерки из Рубцовского района. Женщина годами поедает собак со всей округи, убивая их с особой жестокостью – так, что вопли животных слышат жильцы соседних улиц. Местные жители давно пытаются бороться с такой соседкой. И вот, кажется, дело сдвинулось. Но что изменилось?

По словам сельчан, женщина работает у местного полицейского на участке. Может, поэтому жалобы никак не влияли на уклад жизни Екатерины. После сюжета канал «Толк» назначили проверку, женщину поместили в психбольницу. А потом она вернулась домой.

Люди говорят, что у Екатерины бывают разные фазы состояния: дружелюбную съемочная группа не застала.

«Писали в полицию, участковому. Она сказала: собаки закончатся, я на ваших детей перейду. Я это расцениваю как угрозу», – говорит местная зоозащитница Татьяна Дядюк.

После вмешательства депутата Госдумы проверка в отношении Екатерины возобновилась: провели расследование и сейчас документы направляют в суд.

«Конечно, решать будет суд. Но по материалам следствия – они склонны ее просто оштрафовать. Ее не штрафовать надо, ее нужно изолировать», – уверена депутат Рубцовского совета депутатов Надежда Дрюпина.

Дата первого заседания пока неизвестна. Но в Рубцовске обещают внимательно следить за процессом и не пропускать заседания. Люди хотят, чтобы насилие над животными прекратилось.

Источник: Толк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here