Более 35 тысяч семей в Алтайском крае подали заявления на повышенные детские выплаты

Фото: progorodsamara.ru
Как сообщила министр социальной защиты Наталья Оськина, некоторым родителям пришёл отказ. С апреля пособия на детей с 3 до 7 лет назначаются по новым правилам. Выплата составляет 50, 75 или 100% величины прожиточного минимума, при этом размер пособия зависит от доходов и имущественного обеспечения семьи. Родители с первого дня начали атаковать портал госуслуг, при этом стали массово стали получать отказы в рассмотрении документов. По словам Натальи Оськиной, проблема возникла из-за неправильно заполненных заявлений.
Мы просили граждан не обращаться 1 апреля, постановление с новой формой утверждённого заявления подписано было только 31 марта. Граждане, кто в течение 1 апреля зашли на портал, заполнили старую форму заявления, она ещё была технически не обновлена, но мы таких выявили граждан и попросили их заполнить заявления уже в новой форме. Многие сейчас сетуют, что поторопились, что указали неправильную дату рождения, у них будет такая возможность внести правки, обратится повторно и, соответственно, будет в установленном порядке производиться назначение.
Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края

Заявления рассматриваются в течение месяца, поэтому о назначении пособия по новым правилам родители узнают только в мае. Соцзащите по каждому обращению необходимо сделать около 20 запросов в различные федеральные ведомства. Специалисты призывают родителей не торопиться с подачей заявлений. Обратиться за обновленной выплатой можно до конца года. Если право на пособие будет подтверждено, то социальная защита сделает перерасчёт за весь год.

Источник: Вести-Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here