В Троицком районе Алтайского края отремонтируют аварийную школу

29
Фото: asfera.info

В Беловской школе Троицкого района сделают капитальный ремонт. В декабре 2020 года объект включили в краевую адресную инвестиционную программу, в настоящее время разрабатывают проектно-сметную документацию.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края в образовательном учреждении частично обрушились парапет и конструкции крыши левого крыла здания. В настоящее время ситуация под контролем, строители демонтируют оставшуюся часть парапета стены. По информации комитета по образованию Троицкого района, основное здание Беловской школы признано частично пригодным к эксплуатации, а часть здания с 2019 года признана аварийной. Эта часть не используется в образовательном процессе, доступ в нее опечатан и оснащен информационными табличками. В связи с тем, что парапет обрушился в неэксплуатируемой части здания, это не повлияет на организацию учебного процесса в четвертой четверти 2020/21 учебного года, он будет осуществляться в штатном режиме, подчеркнули в краевом профильном ведомстве.

Неэксплуатируемая часть здания в связи с аварийностью не влияет на учебный процесс и не ущемляет права учащихся, так как школа рассчитана на 500 человек, а занимаются в ней 164 ученика.


Источник: Официальный сайт правительства Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here