В Топчихе отремонтируют Дом культуры за 90 млн рублей

47
Фото: culture22.ru

В 2021 году Дом культуры в селе Топчиха стал участником национального проекта «Культура». На проведение ремонтных работ из федерального и краевого бюджетов выделили более 90 миллионов рублей.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, в 2020 году в рамках краевого финансирования в здании поставили новые окна, витражи, обновили входную группу. В 2021 году строители демонтировали внутреннюю облицовку стен, потолков, полов, инженерные коммуникации. В настоящее время они капитально ремонтируют кровлю, а также укладывают полы на первом этаже здания и меняют внутреннюю электросистему. Параллельно с этим ведут работы по облицовке стен в помещениях гипсокартоном, утеплению фасада.

Все ремонтные работы на здании Дома культуры завершат до конца 2021 года.

В ведомстве отметили, что Дом культуры в райцентре Топчиха, построенный в начале 80-х годов, является одним из самых больших в крае. Его зрительный зал рассчитан на 550 мест. В Доме культуры работает 37 клубных формирований. Четыре коллектива, созданных на его базе, носят звание «народный». Топчихинский центральный Дом культуры также является Многофункциональным культурным центром, в сеть клубных формирований, помимо него, входит 13 сельских домов культуры, 14 сельских клубов, районный краеведческий музей, центральная районная библиотека и районная детская библиотека. Многофункциональный центр обслуживает 21 645 тысяч жителей Топчихинского района.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here