В Рубцовском районе Юго-Западное ДСУ завершило монтаж пролетных строений нового моста

Специалисты «Юго-Западного ДСУ» полным ходом ведут работы по возведению моста через реку Склюиха в Рубцовском районе, старт которым был дан летом 2020 года. В настоящий момент завершился один из важных этапов стройки – монтаж балок нового моста.

«В настоящий момент мы завершаем работы по монтажу пролетных строений, в ближайших планах намечено бетонирование продольных швов между балками. Далее начнутся подготовительные работы с береговыми опорами, в которые входит устройство железобетонных шкафных и боковых стенок. Весной, при наступлении плюсовых температур мы начнем производить устройство мостового полотна, отведения воды с проезжей части, дорожной одежды и подъездных путей. Затем — монтаж ограждения, нанесение дорожной разметки и установку знаков», — рассказал главный инженер Юго-Западного ДСУ Сергей Каиль.

После того как мост будет полностью готов, начнутся работы по демонтажу старого моста. Окончание строительства планируется в конце сентября текущего года.

Напомним, строительства нового моста жители сел Самарка и Новоматвеевка ждали давно, так как старый находился в ветхом состоянии. После обращения администрации Рубцовского района в Министерство транспорта Алтайского края и Алтайавтодор был получен положительный ответ, после чего начала разрабатываться проектно-сметная документация, проведена государственная экспертиза, а в 2020 году заключен контракт на строительство. Стоимость проекта составляет 87,6 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here