В 40-градусный мороз на трассе в Поспелихинском районе сломался автобус “Рубцовск-Белокуриха”

48
Фото: пресс-служба управления МЧС России по Алтайскому краю

Сегодня, 25 января, в Поспелихинском районе Алтайского края на федеральной трассе А-322 сломался пассажирский автобус, следовавший по маршруту “Рубцовск-Белокуриха”. Ситуация осложнялась сильным морозом: -38°С. Пассажиров попутным транспортом отправили в Барнаул, а в сломавшемся и вымерзающем транспорте остались два водителя. Им на помощь немедленно отправились спасатели, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

“Преодолев около 15 километров до места происшествия, туда прибыл наш автомобиль первой помощи, наши сотрудники. Они оценили обстановку, отогрели замёрзших в салоне. Сейчас с Рубцовска направлен автомобиль техпомощи для ремонта транспортного средства, сотрудники МЧС ждут его вместе с водителями”, – рассказал  начальник 88 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда Сергей Шермяков.

В МЧС напоминают, что в сильные холода необходимо соблюдать элементарные меры безопасности и постараться не выезжать за пределы населенных пунктов:

“Никогда не выезжайте (особенно на дальние расстояния) на автомобиле, в котором есть какая-то неисправность. Стоит позаботиться и о том, чтобы бензобак был полным. Надежда на то, что “авось пронесет” зимой может стать роковой. Необходимо помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности, а лучше вообще воздержаться от дальних поездок. Это поможет избежать беды”.

Кроме того, спасатели призывают не проезжать мимо нуждающихся в помощи и, как минимум, позвонить и сообщить о происшествии в службу спасения по телефону: 101.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here