В Рубцовске появилась «антиковидная» маршрутка

В Рубцовске появился маршрутный автобус с «антиковидной» начинкой. Это необычный для нашего города вид транспортного средства, который приобрел один из рубцовских пассажироперевозчиков. Он вышел на работу на одном из самых протяженных городских маршрутов – «6К». Новая «Газель Некст» обладает повышенной комфортностью и просторным салоном, у нее низкорамная посадка для удобства входа и выхода пассажиров. Также у маршрутки реализовано такое новшество, как пневматическая подвеска, она позволяет создавать уклон салона в сторону входа для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли самостоятельно погрузиться в автобус и тем самым без дополнительной помощи передвигаться по городу.

– Партия «Единая Россия» предложила индивидуальному предпринимателю, в чьем ведении находится новый автобус, оборудовать маршрутку средствами противовирусной обработки. В салоне установлен санитайзер, рециркулятор воздуха, который в постоянном режиме обеззараживает салон. Кроме того, автобус оснащен системой приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей необходимый воздухообмен в салоне для снижения концентрации вирусов. Сумма, потраченная на дооснащение, составила почти 100 тысяч рублей, – рассказал депутат по избирательному округу №12 Владимир Ширяев, ставший инициатором запуска на линию автобуса с «антиковидной» начинкой.

По словам Владимира Ширяева, необходимо уже сейчас начать предпринимать шаги по входу городских пассажироперевозчиков в программу, которая позволит дооснастить средствами обеззараживания как новые, так и существующие маршрутные автобусы.

– Плюсы по техническим характеристикам уже понятны, будем ждать положительные отзывы от эксплуатации и продолжим работу над программой. На заседании фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов эта инициатива уже поддержана и будет предложена на очередной сессии, – подчеркнул Владимир Ширяев.

Маршрут «6К» начинает свое движение из южной части города, движется через западную часть города, захватывает центр города и основные улицы. На маршруте работает девять автобусов, каждый из них перевозит за день от 400 до 450 человек. С вводом в действие новой маршрутки, адаптированной под колясочников, люди с ограниченными возможностями смогут беспрепятственно попасть практически в любую точку Рубцовска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here