В Родинском районе по-прежнему регистрируется большое количество инфицированных COVID-19

28
Фото: ekb-on-air.ru

По словам главного врача Родинской ЦРБ Сергея Сердюка, в Родинском районе с начала пандемии лабораторно подтверждено 732 случая заражения COVID-19. В настоящее время 42 пациента находятся на лечении: 17 человек (5 из них старше 60 лет) проходят терапию амбулаторно, 25 — в стационаре ковидных госпиталей края. Всего в районе на новую коронавирусную инфекцию обследовано свыше четырех тысяч человек.

— Заболеваемость в Родинском районе не снижается: за две декады марта COVID-19 подтвердился у пятидесяти жителей района. Только в этом году умерли 13 человек с коронавирусом, двое – в марте. В районе — один из самых высоких показателей в крае по количеству лабораторно подтвержденных случаев инфицирования. По этой причине наш район вошел в пятерку муниципальных образований региона для углубленного изучения специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю штаммов возбудителя новой коронавирусной инфекции, циркулирующих на территории края, — пояснил Сергей Иванович.

Теперь при тестировании жителей района с подозрением на COVID-19 будут отбирать две пробы биологического материала и передавать в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», при подтверждении коронавируса вторую пробу направят в лабораторию «Вектор» (г. Новосибирск) для углубленного изучения штаммов возбудителя инфекции.

В Родинском районе продолжается вакцинация против COVID-19. Напомним, вакцинация проходит в два этапа, через 21 день после первой прививки необходимо ввести второй компонент вакцины.

Всего с начала старта прививочной кампании привито около пятисот человек. 545 пациентам введен первый компонент вакцины, 252 — уже два.
По словам главного врача Родинской ЦРБ Сергея Сердюка, ни у кого из тех, кто привился, осложнений не зарегистрировано.

Активно идет прививочная кампания в селах района. Уже привиты 53 жителя с. Степное, 14 – в п. Зеленая Дубрава, 24 – в п. Мирный, 50 — в Кочках. Еще 57 человек, зарегистрированных на прививку через портал «Гослуги», ожидают очереди.

Источник: газета «Дело Октября»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here