В регионе установили спортивные площадки полученные в 2020 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни»

В Алтайском крае 13 муниципалитетов, получившие в 2020 году комплекты малых спортивных площадок в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», завершают установку оборудования. Так, в Благовещенском и Ельцовском районах успели построить эти объекты еще в 2020 году. Еще 10 муниципалитетов в июне завершили возведение площадок, сообщили в Министерстве спорта края.

Как рассказал «Алтайский спорт», до конца июня завершат работы на малой спортивной площадке в Мамонтовском районе. Строители выбились из графика по объективной причине – в райцентре идет масштабная реконструкция стадиона и благоустройство прилежащей территории к предстоящей летом краевой олимпиаде сельских спортсменов. Малая спортивная площадка возводится на районном стадионе, и ее строительство вписано в общий комплекс работ.

На некоторых нововозведенных площадках уже прошли мероприятия по сдаче тестов комплекса «Готов к труду и обороне». Так, 1 июня, в День защиты детей, на стадионе «Победа» в райцентре Смоленское состоялось торжественное открытие спортивной площадки, построенной по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». В ходе спортивного праздника баскетболистки и футболисты Смоленской детско-юношеской спортивной школы сдали тесты в своих возрастных группах.

Фото: «Алтайский спорт»


Справка: федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» реализуют в Алтайском крае с 2019 года. Его задачей является вовлечение к 2024 году в систематические занятия физической культурой и спортом 56,5% жителей Алтайского края. Благодаря проекту в регионе построят четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, ледовую арену в Бийске, четыре футбольных поля с искусственным покрытием в Барнауле, Бийске, Заринске и Славгороде. Во всех районах Алтайского края смонтируют малые спортивные площадки. 25 муниципалитетов получили комплекты спортивных площадок в 2019 году, еще 13 – в 2020-м. Хоккейное оборудование получат спортивные школы Славгорода и Барнаула. В 2019 году спортинвентарь получила Краевая спортивная школа олимпийского резерва.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here