В Ключевском районе сносят аварийный кинотеатр «Мир»

Фото: Степной маяк

В течение всей этой недели проезжающие машины и проходящие жители райцентра невольно останавливались на проспекте Гагарина, где идут работы по сносу аварийного здания бывшего кинотеатра «Мир», сообщает издание «Степной маяк».

Молодежи было интересно, как работает японский экскаватор, а вот люди старшего поколения испытывали по поводу увиденного двойственные чувства, вспоминая кинотеатр именно как центр отдыха для детей и взрослых в советские времена.

Кинотеатр «Мир» был построен буквально за год методом «народной стройки», лепту в которую внесли все организации и предприятия района. Строили на совесть, о чем свидетельствует кирпичная кладка разрушенного здания. Сдан в эксплуатацию он был в 1961 году. Это было современное здание с просторным вестибюлем и зрительным залом на 350 мест, и посмотреть новый широкоформатный фильм в современном кинотеатре приезжали жители из соседних районов.

Но времена меняются, технический прогресс неумолим. Наверное, выражение вождя Октябрьской революции В. И. Ленина, что «важнейшим из искусств является кино», не потеряло свой актуальности и сегодня, но смотрим мы его совсем в другом формате. Наш кинотеатр, бывший когда-то украшением райцентра, выполнил свою функцию, подарив тысячам ключевцев радость общения с экраном. Его эпоха ушла в историю, а неприглядный вид стал удручающим. Было принято решение о его сносе. И в планах на этом месте — обустроить зону отдыха с фонтаном в рамках проекта местных инициатив, документы на который направлены в край.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here