В Барнауле снесли ещё одну ледяную горку

Фото: dela.ru

Ранее, 15 декабря 2021 года, житель города сообщил, что в Барнауле разрушили горку, построенную во дворе многоквартирного дома, сообщает Катунь24. Жильцам сообщили, что она была построена без согласования, что грозит штрафом ТСЖ. Позже председатель правления ТСЖ «Аквамарин» Сергей Мухин сообщил изданию «Подъём», что требования к постройке горки было невозможно выполнить, потому было решено избавиться от горки и убрать её.

Вчера, 21 декабря, барнаульцы вновь сообщили о сносе горки по адресу: Антона Петрова, 146. В комментариях к видеозаписи этого процесса в Barnaul 22 горожане активно поддержали взаимные возмущения, отметив, что у детей «отнимают детство».

Напомним, согласно утвержденным в 2019 году постановлениям правительства РФ № 1732 «Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов» и № 1939 «Об утверждении правил государственной регистрации аттракционов» к установке ледяных горок есть ряд требований, указанных в ГОСТе. В частности, например, нельзя применять химические средства для скрепления снега, необходимо следить за плавностью соединений частей горки, обеспечивать нескользкий подход к ней, возводить в отдалении от проезжей части и др.

По принятым постановлениям ледовые горки высотой более 40 сантиметров (при условии их коммерческого использования) приравниваются к «лихим». Однако, если горка не превышает трёх метров, она относится к детскому игровому оборудованию, а не аттракционам: такие горки можно возводить в частных и многоквартирных домах. Однако за ними должно быть закреплено ответственное лицо, которое будет следить за их исправностью и безопасностью. Как правило, эта обязанность ложится на управляющие компании или ТСЖ.

Также в этом году в Барнауле отказались от возведения традиционных ледяных горок в новогоднем городке на площади Сахарова, сообщает amic.ru со ссылкой на комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here