ТЭЦ в Яровом снова вышла из строя, ремонт котлов продолжается

20
Фото: myseldon.com

7 ноября 2021 года в городе запустили отремонтированный котёл № 10. Однако он вышел из строя уже спустя сутки: причиной стал образовавшийся свищ (патологический ход в тканях). «Яровские вести» в своём Instagram-аккаунте сообщают, что сегодня ночью, 9 ноября 2021 года, снова был введён в эксплуатацию летний котёл № 7. По опубликованной в источнике информации, ремонт котлов № 9 и № 10 продолжается.

Подписчики аккаунта в комментариях написали, что кроме отопления в Яровом сейчас нет света и горячей воды. Также они пожелали безопасности, «здоровья, сил и терпения людям, которые ремонтируют эти котлы».

Что известно о ситуации с отоплением в Яровом

Напомним, об остановке работы котла № 9 на ТЭЦ в Яровом сообщили в Instagram-аккаунте администрации города Яровое ещё 5 ноября 2021 года. Гражданам сообщили, что он вышел из строя из-за зашлакованности. Вместо него был запущен котёл № 7. Однако его мощность недостаточна, поскольку он предназначен для летнего обогрева. Работа основного котла была остановлена ещё 1 ноября 2021 года.

По поручению губернатора Виктора Томенко в город выехал министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка, который на месте провёл совещание с администрацией города, раскритиковав за несвоевременную подготовку к отопительному сезону. Губернатор Алтайского края также указал на существенные недостатки в работе властей города Ярового. По факту нарушения теплового режима в жилых домах и соцобъектах из-за поломки двух котлов ТЭЦ Ярового организовала проверку региональная прокуратура.

О проблемах с отоплением в Яровом в этом году сообщили в сентябре. Ещё с ноября 2019 года в городе действует режим чрезвычайной ситуации.


Источник: Катунь24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here