Шипуновский район: Работа с прицелом на будущее

23
Фото: газета «Степная новь»

Наринэ Григорян совместно с мужем Азари занимаются предпринимательской деятельности порядка десяти лет. В 2018 году на семейном совете было принято решение зарегистрировать крестьянское хозяйство и попробовать стать участником программы «Государственная субсидия для начинающего фермера в Алтайском крае». Большую помощь в реализации проекта оказал комитет по сельскому хозяйству администрации Шипуновского района, сообщает газета «Степная новь».

С помощью специалистов составили бизнес план, который получил поддержку и одобрение в министерстве сельского хозяйства Алтайского края. КФХ Григорян Н.С. получило государственную субсидию в размере трёх миллионов рублей. На денежные средства были приобретены 26 коров, трактор для сельскохозяйственных нужд.

В 2018 году общее стадо КФХ Григорян Н.С. насчитывало 37 коров, в 2021 году — 157 голов КРС. За это время прошла реконструкция скотных дворов, запущена собственная дробилка для зерна, самостоятельно изготавливается корм для животных, приобретён охладитель для молока на 1000 литров, приобретён ещё один трактор для раздачи кормов, трудятся четверо наемных работников. Небольшое крестьянско-фермерское хозяйство превращается в стабильно развивающееся животноводческое предприятие.

По словам главы крестьянского хозяйства Наринэ Григорян, останавливаться на достигнутом они не собираются. В планах довести дойное стадо до 200 голов КРС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here