Рубцовск претендует на проведение краевых Дельфийских игр в 2022 году

Фото: delphic.games

Малые краевые Дельфийские игры пройдут с 16 по 19 июня следующего года. В связи с этим управление культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска формирует заявку на конкурс среди муниципальных образований региона на проведение игр “Вместе лучше!”.

Победитель получит средства из краевого бюджета на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, где пройдут конкурсные состязания.

Напомним, в 2011 году в Рубцовске уже проводились Дельфийские игры. Тогда представителями оргкомитета была отмечена работа местных волонтеров и специалистов сферы культуры. В 2022 году Рубцовск будет отмечать свое 130-летие и проведение масштабного краевого мероприятия стало бы значимой частью программы юбилейных событий.


Справка: Дельфийские игры – одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. В Алтайском крае игры проводятся с 2001 года. Участники соревнуются в 13 основных номинациях, а победители получают денежные премии из средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here