Победители конкурса «Я считаю»: в Троицкой школе №2 провели капитальный ремонт запасного выхода

12
Фото: khoroshevskiy.ru

В конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Троицкая школа №2 вошла в число победителей конкурса и выиграла грант в размере 350 000 рублей на реализацию проекта «Школа начинается с крыльца». Помимо этого, 242 000 рублей выделил комитет по социальной политике Троицкого района и по 2 500 рублей внесли родительский комитет школы и организация школьного ученического самоуправления.

Общая стоимость реализации проекта составила 597 000 рублей. На эти средства были закуплены тротуарная и напольная плитка, цемент, песок, лампы для улицы (прожектора) и помещения, электрический кабель, распределительные коробки, выключатели, металлические и пластиковые двери, краска для стен и панелей. Как сообщили авторы проекта, их цель состояла в том, чтобы запасной выход школы стал безопасным и выглядел эстетично.

«Ремонт запасного выхода полностью закончен. В основном ремонт делали профессионалы, родители школьников помогали с демонтажем, а ученики убирали мусор. Нам провели капитальный ремонт, сделали дорожку ко входу и заменили двери. Вообще у нас два запасных выхода, но средств гранта хватило только на один, поэтому мы думаем принять участие в конкурсе в следующем году, чтобы отремонтировать и второй выход», — рассказала ответственная за реализацию проекта от образовательной организации, педагог-библиотекарь Троицкой школы № 2 Ольга Соболева.

Справка:
«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта — 350 тысяч рублей.

Источник: iro22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here