Кто создает новогоднее настроение в селе?

47
Фото: «Трудовая слава»

Мы не задумываемся о том, откуда берётся наше настроение. В психологии это понятие определяется как общее эмоциональное состояние человека, которое не связано с конкретным предметом или ситуацией.

Но не живёт же оно, настроение наше, хорошее или плохое, «само по себе»?. Специалисты утверждают, что настроение – это механизм, которым можно и нужно управлять.

А что же нужно для того, чтобы оно появилось, чего же не хватает, чтобы его улучшить, и, самое главное,- КТО его создает?- решили мы «подсмотреть» в селах нашего района.

И увидели:

В каждом поселении есть законодатели новогодней «дворовой моды», которые своими руками превратили дома в сказочные дворцы, украсив их новогодними гирляндами, зажгли разноцветные огоньки на уличных ёлках, чтобы создать праздничную атмосферу, поднять настроение себе и односельчанам, вселить радость и веру в новогоднее чудо.

В некоторых сёлах сооружаются снежные горки, заливаются катки, чтобы было, где взрослым и детям весело провести новогодние каникулы. Не секрет: участвуя в зимних забавах, мы сами себя настраиваем на возможность получить удовольствие, отдохнуть, порадовать себя и своих близких совместным времяпровождением.

Фото: «Трудовая слава»

Весёлыми играми и хороводами встречали Новый год учащиеся Круглянской школы.

Администрация Озерно-Кузнецовского сельсовета ежегодно заботится о создании новогоднего настроения на зимних каникулах. Здесь каток в полном распоряжении детворы.

В Наумовке у входа в ДК самый, что ни на есть, праздничный вид новогоднего настроения

Праздничное настроение создали себе и односельчанам женщины самодеятельного коллектива «Бабье лето» из Озерно-Кузнецовского Лесхоза, участвуя в акции «Новогодние окна», украсили местный клуб.

Как видим, каждый по-своему настраивает себя на волну праздничного настроения. У каждого есть свои советы и способы создания и поддержания новогоднего настроения. Надо только хотеть ими вовремя и правильно воспользоваться, чтобы плохое настроение не стало привычкой.

«Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает», — так говорил древнеримский поэт-лирик «золотого века» античной литературы Гораций.

Источник: газета «Трудовая слава» Угловского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here